top of page

Este triunfo notável marca o fim de um jejum de 20 anos sem vitórias, destacando-se como um momento histórico para o futebol Sanmarinense.

San Marino Celebra Vitória Histórica Após 20 Anos: O Pequeno País Vence Liechtenstein

San Marino, a seleção que ocupa o último lugar no ranking da FIFA, teve um dia de glória nesta quinta-feira. Na Liga D da Liga das Nações da UEFA, o time sanmarinense venceu Liechtenstein por 1 a 0, garantindo sua primeira vitória em 20 anos e apenas a segunda em toda a sua história. E adivinha? Foi contra o mesmo rival!

O herói da partida foi o jovem Nicko Sensoli, de 19 anos, que marcou o gol da vitória logo no início do segundo tempo. Esse gol garantiu o segundo triunfo de San Marino em 207 jogos até agora.

Pequeno e encantador, San Marino é um território dentro da Itália com cerca de 33 mil habitantes, tornando-o o quinto menor país do mundo. Para se ter uma ideia, a população de Copacabana, no Rio de Janeiro, é quase cinco vezes maior!

Em comparação, Liechtenstein está um pouco acima no ranking da FIFA, na 199ª posição, e tem 17 vitórias em sua história. San Marino, por outro lado, sofreu 196 derrotas em 207 jogos.

A Federação de San Marino não poderia estar mais feliz com a vitória:

— Exatamente 20 anos depois, nossa seleção venceu Liechtenstein por 1 a 0 na Liga das Nações e conquistou sua segunda vitória na história. O gol foi marcado por Nicko Sensoli, aos 52 minutos. Um grande feito para os Titãs de Cevoli, que finalmente podem celebrar esse marco incrível!

Antes dessa vitória, a única vitória de San Marino tinha sido em um amistoso contra Liechtenstein, em abril de 2004. Na próxima terça-feira, o time terá a chance de se superar ainda mais com um amistoso contra a Moldávia fora de casa. Vamos torcer para que essa maré de boa sorte continue!